Ясли: №4 "Светлячки"

2—3 года

Педагоги группы

Новости и события

Все новости и события

Распорядок дня и меню

Мы составили для ваших детей удобное расписание занятий и отдыха
Изучить нормативные документы
Расписание
Примерное расписание на день
7:00-8:20
Прием,утренний осмотр, свободная игра, самостоятельная деятельность, утренняя гимнастика,артикуляционная и пальчиковая гимнастика.
8:20-8:50
Подготовка к завтраку (воспитание культурно-гигиенических навыков),завтрак (воспитание культуры приема пищи).
8:50-9:00
Игры, самостоятельная деятельность.
9:00-9:30
Занятия (общая длительность,включая перерывы).
9:30-9:40
Второй завтрак.
9:40-10:00
Игры, самостоятельная деятельность детей.
10:00-11:45
Подготовка к прогулке (воспитание культурно-гигиенических навыков,обучение навыкам самообслуживания). Прогулка (наблюдения,подвижные игры, труд в природе, индивидуальная работа, самостоятельная деятельность детей). Возвращение с прогулки (обучение навыкам самообслуживания, самостоятельная деятельность детей).
11:45-12:20
Подготовка к обеду (воспитание культурно-гигиенических навыков), обед (воспитание культуры приема пищи).
12:20-15:20
Подготовка ко сну (воспитание культурно-гигиенических навыков),дневной сон, постепенный подъём воспитанников(обучение навыкам самообслуживания).
15:20-16:15
Игры,досуги,чтение художественной литературы,конструирование,организованная, совместная с взрослым и самостоятельная деятельность детей.
16:15-16:45
Подготовка к полднику (воспитание культурно-гигиенических навыков),усиленный полдник (воспитание культуры приема пищи).
16:45-19:00
Подготовка к прогулке (воспитание культурно-гигиенических навыков,обучение навыкам самообслуживания),прогулка (двигательная активность, наблюдения,игры), уход воспитанников домой.
Меню десятидневное цикличное
Примерное меню на день
Завтрак
Каша пшеничная молочная с маслом сливочным 155 г
Бутерброд с маслом 30 (25/5) г
Какао с молоком 180 г
Второй завтрак
Сок фруктовый 100
Обед
Салат из свеклы отварной с маслом растительным 50 г
Суп картофельный с вермишелью 200 г
Котлета рубленая из птицы 70 г
Каша гречневая рассыпчатая 130 г
Компот из сухофруктов 180 г
Хлеб ржано-пшеничный, обогащенный микронутриентами 40 г
Ужин
Сырники творожные со сгущенным молоком 120 (100/20) г
Кефир 200 г
Печенье 30 г
день 2 завтрак
Каша молочная пшенная с тыквой и маслом сливочным 155 г
Бутерброд с сыром 30 (20/10)
Кофейный напиток с молоком 180 г
Второй завтрак
Яблоко 100 г
Обед
Огурец соленый кусочком 50 г
Борщ с картофелем и сметаной 205 г
Рис отварной 130 г
Котлеты (биточки) рыбные 70 г
Напиток апельсиновый 180 г
Хлеб ржано-пшеничный, обогащенный микронутриентами 40 г
Ужин
Макароны запеченные с сыром 150 г
Пряники 30 г
Молоко кипяченое 200 г
День 3 Завтрак
Каша гречневая молочная с маслом сливочным 155 г
Бутерброд с повидлом 40 г
Чай с сахаром и лимоном 200/5 г
Второй завтрак
Сок фруктовый 100 г
Обед
Икра свекольная 50 г
Рассольник ленинградский со сметаной 205 г
Жаркое по домашнему (кур филе) 200 г
Компот из сухофруктов 180 г
Хлеб ржано-пшеничный, обогащенный микронутриентами 40 г
Ужин
Запеканка из творога с морковью и сгущенным молоком 130/30 г
Молоко кипяченое 200 г
Батон нарезной из пшеничной муки в/с 25 г
День 4 Завтрак
Каша манная молочная с маслом сливочным 155 г
Бутерброд с сыром 30 (20/10) г
Какао с молоком 180 г
Второй завтрак
Мандарин 90 г
Обед
Икра морковная 50 г
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной 205 г
Печеночные оладьи 80 г
Пюре картофельное 130 г
Компот из свежих яблок 180 г
Хлеб ржано-пшеничный,обогащенный микронутриентами 40 г
Ужин
Голубцы ленивые 180 г
Батон нарезной из пшеничной муки в/с 25 г
Булочка "Домашняя" молочная 50 г
Кефир 200 г
День 5 Завтрак
Макароны запеченные с сыром 180 г
Бутерброд с повидлом 40 г
Кофейный напиток с молоком 180 г
Второй завтрак
Сок фруктовый 100 г
Обед
Салат из моркови и яблок 50 г
Суп овощной со сметаной 205 г
Плов из филе птицы 180 г
Компот из сухофруктов 180 г
Хлеб ржано-пшеничный, обогащенный микронутриентами 40 г
Ужин
Тефтели (1-й вариант) 70 г
Пюре картофельное 130 г
Кефир 200 г
Батон нарезной из пшеничной муки в/с 25 г
День 6 Завтрак
Каша "Дружба" молочная жидкая с маслом сливочным 155 г
Бутерброд с сыром 30 (20/10) г
Чай с сахаром и лимоном 200/5
Второй завтрак
Яблоко 100 г
Обед
Салат из зеленого горошка с луком 50 г
Рассольник ленинградский со сметаной 205 г
Котлета рубленная из птицы 70 г
Пюре картофельное 130 г
Напиток апельсиновый 180 г
Хлеб ржано-пшеничный, обогащенный микронутриентами 40 г
Ужин
Сырники творожные со сгущенным молоком 120 (100/20) г
Молоко кипяченое 200 г
Печенье 30 г
День 7 Завтрак
Каша гречневая молочная с маслом сливочным 155 г
Бутерброд с маслом 30 (25/5) г
Какао с молоком 180 г
Второй завтрак
Сок фруктовый 100 г
Обед
Огурец соленый кусочком 50 г
Борщ с картофелем и сметаной 205 г
Запеканка картофельная с отварным мясом 180 г
Компот из свежих яблок 180 г
Хлеб ржано-пшеничный,обогащенный микронутриентами 40 г
Ужин
Омлет натуральный 150 г
Булочка "Домашняя" молочная 50 г
Кефир 200 г
Батон нарезной из пшеничной муки в/с 25 г
День 8 Завтрак
Каша рисовая молочная с маслом сливочным 155 г
Бутерброд с сыром 30 (20/10) г
Кофейный напиток с молоком 180 г
Второй завтрак
Апельсин 90 г
Обед
Салат из свеклы отварной с маслом растительным 50 г
Суп картофельный с горохом 200 г
Гренки пшеничные 20 г
Жаркое по домашнему (кур филе) 200 г
Компот из сухофруктов 180 г
Хлеб ржано-пшеничный,обогащенный микронутриентами 40 г
Ужин
Печень по строгановски 50/50 г
Рис отварной 130 г
Молоко кипяченое 200 г
Вафли 30 г
Батон нарезной из пшеничной муки в/с 25 г
День 9 Завтрак
Каша из хлопьев овсяных "Геркулес" со сливочным маслом 155 г
Бутерброд с маслом 30 (25/5) г
Чай с сахаром и лимоном 200/5
Второй завтрак
Сок фруктовый 100г
Обед
Икра морковная 50 г
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной 205 г
Плов из филе птицы 180 г
Компот из сухофруктов 180 г
Хлеб ржано-пшеничный,обогащенный микронутриентами 40 г
Ужин
Макароны запеченные с сыром 150 г
Пряники 30 г
Кефир 200 г
День 10 Завтрак
Каша манная молочная с маслом сливочным 155 г
Бутерброд с повидлом 40 г
Кофейный напиток с молоком 180 г
Второй завтрак
Яблоко 100 г
Обед
Икра свекольная 50 г
Суп овощной со сметаной 205 г
Голубцы ленивые 180 г
Компот из свежих яблок 180 г
Хлеб ржано-пшеничный,обогащенный микронутриентами 40 г
Ужин
Котлеты (биточки) рыбные 70 г
Пюре картофельное 130 г
Молоко кипяченое 200 г
Батон нарезной из пшеничной муки в/с 25 г

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказу Рособрнадзора от 04.08.2023 № 1493, с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в рамках Политики в отношении обработки персональных данных и на основании заявления работника

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie